Paulaner am Nockherberg, 17.-18.11.2023
Zurück zur Übersicht
 
Enzianbrennerei Grassl GmbH & Co KG

Enzianbrennerei Grassl GmbH & Co KG

 
Als älteste Bergbrennerei Deutschlands steht das Unternehmen Grassl ganz im Zeichen ihrer angestammten Tradition. Schon 1692 erhielt sie das alleinige Recht, die geschützten Enzianwurzeln, Meisterwurzeln und Kranewittbeeren (Wacholder) im heutigen Alpen-Nationalpark zu ernten. In althergebrachter Brennkunst, und nach strengen Richtlinien destillieren erfahrene Brennmeister seither ihre einzigartigen Hochgebirgs-Spezialitäten, die wertvollsten davon, werden heute noch in den jahrhundertealten, traditionellen Grassl-Brennhütten hergestellt. Die Kupferbrennkessel werden dort wie schon vor 300 Jahren mit handgehacktem Gebirgsholz befeuert. Viel Arbeit und Mühe stecken dahinter, bis aus den Wurzeln und Kräutern der Berchtesgadener Berge die berühmten Grassl Gebirgs-Spezialitäten entstehen und ebenso viel Ruhe und Zeit wird den Bränden und Geisten gegeben, um anschließend in edlen Eschenholzfässern oder auf Steingut zu reifen.

Präsentierte Produkte:
- Gin
- Sonstiges

Homepage
 
 

Präsentierte Marken

 
Enzianbrennerei Grassl GmbH & Co KG
 
 
 
 
 

Folgende Aussteller werden in Kürze weitere Informationen einstellen

 

Anhalt Fruchtveredelung GmbH

Cheeselabel GmbH

Gin Charts

Huckleberry Gin / Finest Beverages GmbH

i-clip

Italian Food Nadia Mauro

O’DONNELL MOONSHINE GmbH

T.Sonthi

The First Flush Distillery

Werneck GmbH